Датская система ставок

Многие игроки, как опытные, так и начинающие, наверняка слышали о такой стратегии игры, как Мартингейл (догон). Она основывается на увеличении размера ставки после каждого проигрыша. При этом минимальный коэффициент должен находиться на отметке 2,00. Однако есть и другие прогрессивные (т.е. требующие увеличения ставки) стратегии игры. Одной из них является датская система ставок. Данная система игры из-за утери имени придумавшего ее человека была названа в честь страны, где он родился.

Датская система ставок, в чем смысл стратегии:

Итак, для игры по датской системе ставок вы должны определиться с начальной ставкой, и начальным коэффициентом, а затем, в случае проигрыша, повышать как размер ставки, так и коэффициент на событие.

При этом обе величины повышаются на заранее определенную величину. И чаще всего размер ставки повышается на 100% от исходной, а коэффициент на 0,5.

Х 1,5   2Х 2,0   3Х 2,5   4Х 3,0

После того, как ставка сыграет, цикл следует начать сначала.

Пример:

Итак, допустим, наш игровой банк составляет 500 долларов. Мы решили начать ставить по 1% от банка и коэффициента 1,5. Определяем событие, максимально подходящее для нас.

Мы нашли матч Уфа – Мордовия, где на хозяев с нулем предлагают коэффициент от 1,50 до 1,55.

Нас эти условия устраивают, т.к. сделав анализ, мы пришли к выводу, что у хозяев больше шансов на победу. Ставим 5 долларов по коэффициенту 1,5. Банк становится 495 долларов.

Однако гости смогли одержать важную волевую победу. Поэтому наш банк уменьшился до 495 долларов.

Следующая наша ставка должна составлять 10 долларов по коэффициенту 2. Берем матч Неман – БАТЭ. Гости на ходу, должны забивать много. Поэтому возьмем не победу, а ТБ 2,25. Ставим 10 долларов по коэффициенту 2. Банк становится 485 долларов.

Однако вновь мы оказались в проигрыше, т.к. матч оказался «сухим» — чемпионам удалось вырвать победу только на 90-й минуте.

Но мы не отчаиваемся. И ищем событие с коэффициентом 2,50. Посмотрев предматчевые расклады, мы пришли к выводу, что киевское Динамо должно разгромить Говерлу. Во-первых, ДК дома играют сильно, во-вторых, у Говерлы не будут играть почти пол-состава, т.к. они являются арендованными как раз из киевского клуба. Коэффициент подходящий, даже немного высоковат, но риск есть риск.

Ставим 15 долларов по коэффиценту 2,60. Банк становится 470 долларов.

К нашей большой радости Динамо разгромило Говерлу со счетом 6:0. Давайте считать прибыль.

Итак, мы выиграли 39 долларов (15*2,60). Теперь наш банк равен 509 долларов. Можно начинать цикл заново.

Датская система ставок: преимущества и недостатки:

Если сравнивать с догоном, то у датской системы ставок преимущество заключается в том, что увеличение размера ставки происходит не в геометрической, а в арифметической прогрессии, что спасает банк от досрочного краха. Поскольку при начальной ставке в 1%, по стратегии догона банк теоретически можно слить после 6-й подряд проигрышной ставки, а по датской системе ставок – только после 13-й.

Но есть и существенный недостаток. Начиная со второй-третьей ставки, вероятность получения выигрыша достаточно резко снижается. Ведь выбрать событие с коэффициентом 1,5 или 2 достаточно просто. А когда коэффициенты равняются 2,5, 3 и выше, угадать достаточно тяжело.

Вывод:

Как и любая прогрессивная стратегия ставок, датская система является достаточно рисковой. Поэтому наиболее подходящей она будет для тех, у кого не бывает серий неудач из трех-четырех событий подряд.

Также вполне комфортно будут себя чувствовать в игре по датской системе ставок игроки, специализирующиеся на угадывании ничейных исходов. Дело в том, что коэффициент на ничью может находиться в районе 3-5. Поэтому проиграв три ставки подряд и дойдя до коэффициента 3, игрок может попытать удачу в угадывании ничейных исходов. Если проходимость его прогнозов на ничью находится в пределах 25-30%, то у него есть все шансы хорошо зарабатывать на такой стратегии.

Леон - Ставки на спорт